Кроме орехового соуса, для заправки грузинских овощных салатов используют:
Оливковое масло, перемешанное со специями, чесноком, грецкими орехами, винным уксусом и зеленью. gruziyagid.ru Такая заправка придаёт блюду традиционный вкус и аромат. gruziyagid.ru
Смесь из бальзамического уксуса, соевого соуса, оливкового масла, имбиря и прованских трав. dzen.ru Уксус и соевый соус берут в равных пропорциях, остальное добавляют по вкусу. dzen.ru
Заправку из оливкового масла, сухого белого вина, чили-перца, чеснока, мёда, соевого соуса и кинзы. dzen.ru Чеснок и перец мелко рубят и прогревают в вине на медленном огне 5 минут. dzen.ru Затем добавляют мёд, масло, соевый соус и рубленую кинзу, всё хорошо перемешивают. dzen.ru
Смесь из апельсинового фреша, оливкового масла, винного уксуса, кориандра и горчицы. dzen.ru Ингредиенты пробивают в блендере. dzen.ru Такая заправка хорошо сочетается с салатами с авокадо и с курицей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.