Для заправки фруктового салата, чтобы фрукты дольше сохраняли свою свежесть, можно использовать следующие варианты:
- Цитрусовая заправка. e-jam.ru Сок цитрусовых плодов смешать с мёдом и добавить немного измельчённой мяты для свежести. e-jam.ru Такой соус подойдёт для салатов с апельсинами или грейпфрутами. e-jam.ru
- Мятный йогурт. e-jam.ru Нежирный йогурт смешать с свежими листьями мяты, добавить немного мёда и лимонного сока, чтобы придать сладость. e-jam.ru Эта заправка отлично подойдёт для салатов со сладкими фруктами и ягодами (клубникой, грушами, бананами, персиками). e-jam.ru
- Имбирный медовый соус. e-jam.ru Свежий имбирь, мёд, соевый соус и немного лимона смешать в блендере до получения гладкой текстуры. e-jam.ru Заправка добавит экзотическую нотку в фруктовый салат и хорошо сочетается с мягкими фруктами, такими как манго или ананас. e-jam.ru
- Мятно-лимонный дрессинг. e-jam.ru Смешать свежий лимонный сок и немного оливкового масла, добавить мёд и измельчённую мяту. e-jam.ru Заправка отлично дополнит салат из ягод или киви, придавая ему лёгкий аромат. e-jam.ru
- Авокадо-лимонная заправка. e-jam.ru Мякоть одного авокадо смешать с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и солью в блендере, пока не получится однородная консистенция. e-jam.ru Этот соус отлично сочетается с фруктами, такими как яблоки или груши. e-jam.ru
Важно добавлять заправку в самом конце, чтобы сохранить текстуру фруктов. dzen.ru