Для заправки фруктового салата, чтобы фрукты дольше сохраняли свою свежесть, можно использовать следующие варианты:
- Цитрусовая заправка. 4 Сок цитрусовых плодов смешать с мёдом и добавить немного измельчённой мяты для свежести. 4 Такой соус подойдёт для салатов с апельсинами или грейпфрутами. 4
- Мятный йогурт. 4 Нежирный йогурт смешать с свежими листьями мяты, добавить немного мёда и лимонного сока, чтобы придать сладость. 4 Эта заправка отлично подойдёт для салатов со сладкими фруктами и ягодами (клубникой, грушами, бананами, персиками). 4
- Имбирный медовый соус. 4 Свежий имбирь, мёд, соевый соус и немного лимона смешать в блендере до получения гладкой текстуры. 4 Заправка добавит экзотическую нотку в фруктовый салат и хорошо сочетается с мягкими фруктами, такими как манго или ананас. 4
- Мятно-лимонный дрессинг. 4 Смешать свежий лимонный сок и немного оливкового масла, добавить мёд и измельчённую мяту. 4 Заправка отлично дополнит салат из ягод или киви, придавая ему лёгкий аромат. 4
- Авокадо-лимонная заправка. 4 Мякоть одного авокадо смешать с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и солью в блендере, пока не получится однородная консистенция. 4 Этот соус отлично сочетается с фруктами, такими как яблоки или груши. 4
Важно добавлять заправку в самом конце, чтобы сохранить текстуру фруктов. 1