В рецептах десертов классический молочный шоколад можно заменить, например, какао-порошком. 2 Он придаёт выпечке насыщенный шоколадный вкус и глубокий коричневый оттенок. 2
Также существуют рецепты десертов без молочного шоколада, например:
- Веганский шоколадный ганаш. 3 В рецепте используют тёмный шоколад и соевое молоко. 3
- Веганское шоколадно-овсяное печенье. 3 В нём вместо молочных продуктов используют влажные финики, орехи мелкого помола и безмолочную стружку из тёмного шоколада. 3
- Шоколадные кексы без молока. 3 В рецепте сочетают кленовый сироп, кокосовое молоко и какао. 3
Важно учитывать, что замены ингредиентов в рецептах могут требовать пересмотра и менять вкус блюда. 2