Утиная печень отличается от других видов субпродуктов некоторыми особенностями:
- Вкус: у гурманов утиную печень ценят за плотный, слегка сладковатый вкус, который хорошо сочетается с фруктами и кисло-сладкими соусами. 1
- Цвет: утиная печень может варьироваться от тёмно-коричневого до красноватого, при выборе важно избегать печёнки с серыми пятнами или тусклой поверхностью. 1
- Состав: сырая печень утки — рекордсмен по содержанию железа: в 100 г этого продукта присутствует 30,5 г этого микроэлемента. 2 Кроме того, в печёнке утки присутствуют калий, марганец, цинк, а также витамины А и группы В. 2
Из-за высокой жирности утиную печень рекомендуется употреблять в умеренных количествах. 2