Вопросы к Поиску с Алисой
Тафтан отличается от других иранских лепёшек, например барбари, тем, что в него не кладут пищевую соду. dzen.ru
Тафтан готовят из цельнозерновой муки, молока, яиц и йогурта. dzen.ru В некоторых регионах в тафтан добавляют свежие или сушёные овощи. dzen.ru
Барбари, в свою очередь, выпекают в тандыре, традиционно придают лепёшке форму длинного овала и посыпают румалом — мучной глазурью. dzen.ru Перед выпеканием в барбари часто добавляют мак, тмин или кунжут. dzen.ru
Кроме того, тафтан — это дрожжевая лепёшка, в то время как другие виды хлеба в Иране могут готовиться, например, из теста без дрожжей (например, лаваш) или из теста на закваске (например, ширмал). ru.wikipedia.org dzen.ru