Вопросы к Поиску с Алисой
Стеклянная лапша отличается от классической пшеничной составом. vk.com
Пшеничная лапша делается из пшеничной муки. vk.com Она вкусная и сытная, сочетается с разными продуктами. re-store.by
Стеклянная лапша (фунчоза) изготавливается не из пшеницы, а из крахмала. vk.com chy.rest Для этого используют бобовый крахмал, реже — из картофеля, ямса, маниоки. vk.com В отличие от пшеничной лапши, стеклянная не содержит глютена и получается более гладкой, но упругой. www.foodnetwork.com
Кроме того, стеклянная лапша готовится быстрее, чем лапша на пшеничной основе — от одной до пяти минут, в то время как для большинства сухих макаронных изделий требуются 8–10 минут. www.foodnetwork.com