Возможно, имелись в виду различия между шаньгами и ватрушками, так как по внешнему виду шаньги напоминают ватрушки. 14
Некоторые отличия:
- Начинка: в ватрушках обычно сладкая, а в шаньгах — только несладкая. 4
- Способ укладки начинки: в ватрушках для неё делают углубление, а в шаньгах — накладывают или размазывают сверху. 4
- Тесто: для ватрушек часто используют пресное тесто, чтобы оно не оттягивало вкус от наполнителя. 4 Для шанежек допустимы варианты с дрожжевым тестом, на пшеничной или ржаной муке. 4
Начинки для шанежек могут быть разными: не только картофель, но и грибы, сыр, творог, пюре из любой крупы или бобовых, мясо, курица, каша. 4