Вопросы к Поиску с Алисой
Розовая соль отличается от обычной цветом и некоторыми другими характеристиками. rskrf.ru www.bolshoyvopros.ru
Розовый цвет в крымской соли объясняется присутствием в соляном озере Сасык-Сиваш микроводоросли Dunaliella salina, вырабатывающей бета-каротин. rskrf.ru Этот элемент придаёт соли красноватый пигмент. rskrf.ru В гималайской соли розоватый цвет появляется из-за ряда примесей из почвы. rskrf.ru Помимо натрия хлорида (на его долю приходится 95–98%), в соли содержится 2–4% полигалита (розоватого минерала, состоящего из сульфата калия, кальция и магния) и незначительное количество различных элементов (примерно по 0,01% фтора, йода и др.). rskrf.ru
Обычная поваренная соль отличается чистым вкусом и быстро растворяется. style.rbc.ru Кулинары используют её для выпечки и горячих блюд. style.rbc.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что розовая соль имеет дополнительный компонент в составе — полигалит, который придаёт ей розовый цвет. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru