Вопросы к Поиску с Алисой
Рикотта отличается от других сортов сывороточного сыра составом. dzen.ru Если большинство видов сыра производят из молока, то рикотту делают из сыворотки, которая остаётся после первичного производства сыра. dzen.ru
Также рикотта отличается от творога тем, что творог готовится из творога, а не из сыворотки, в нём содержится больше соли и гораздо меньше жира, чем в рикотте. www.britannica.com А другие мягкие сыры, которые часто сравнивают с рикоттой, такие как сливочный сыр и маскарпоне, содержат намного больше жира, чем рикотта. www.britannica.com
Ещё одно отличие — белковая основа: в рикотте это не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин). scienceforum.ru Благодаря этому сыр усваивается организмом значительно лучше и быстрее, чем другие сыры, содержащие белок казеин. dzen.ru