Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между турецким куймаком и мыхламой (мухламой). dzen.ru www.gastronom.ru
Куймак (традиционное блюдо Трабзона и Ризе) готовится из кукурузной муки, масла и колотого сыра, более плотный и густой. dzen.ru Используются особые сыры с горных пастбищ. dzen.ru
Мыхлама (традиционное блюдо Гиресуна и Артвина) содержит больше сыра, консистенция более тягучая, сырная текстура более выражена. dzen.ru В мыхламе меньше муки (или она может отсутствовать). dzen.ru
Ещё есть мнение, что куймак может отличаться от мыхламы тем, что в него добавляют каймак (сливки). dzen.ru
Таким образом, куймак и мыхлама имеют некоторые отличия в составе и консистенции, но это одно и то же блюдо, название и способ приготовления которого могут варьироваться в зависимости от местности. dzen.ru