Возможно, имелись в виду различия между турецким куймаком и мыхламой (мухламой). 15
Куймак (традиционное блюдо Трабзона и Ризе) готовится из кукурузной муки, масла и колотого сыра, более плотный и густой. 1 Используются особые сыры с горных пастбищ. 1
Мыхлама (традиционное блюдо Гиресуна и Артвина) содержит больше сыра, консистенция более тягучая, сырная текстура более выражена. 1 В мыхламе меньше муки (или она может отсутствовать). 1
Ещё есть мнение, что куймак может отличаться от мыхламы тем, что в него добавляют каймак (сливки). 1
Таким образом, куймак и мыхлама имеют некоторые отличия в составе и консистенции, но это одно и то же блюдо, название и способ приготовления которого могут варьироваться в зависимости от местности. 1