Турецкая кухня примечательна разнообразием национальных блюд и способов приготовления. viola.ru Некоторые особенности, которые могут заинтересовать тех, кто хочет попробовать аутентичную еду:
- Влияние разных кулинарных традиций. sunmag.me Турецкая еда — это слияние средиземноморских, ближневосточных, кавказских и балканских кулинарных традиций. sunmag.me
- Влияние традиций ислама. www.edimdoma.ru Процесс приготовления чётко регламентирован определёнными правилами. www.edimdoma.ru Вся еда делится на разрешённую (халяль) и запрещённую (харам), к которой относится, например, свинина. www.edimdoma.ru
- Разнообразие супов. viola.ru В основном это супы-пюре, в которых все ингредиенты смешиваются и перемалываются до однородной массы. viola.ru Например, чечевичный суп мерджимек. viola.ru
- Наличие блюд, которые отличаются в зависимости от региона. viola.ru Например, в разных частях Турции свои рецепты кебабов, которые отличаются способом приготовления и специями. sunmag.me
- Наличие блюд для приверженцев здорового питания. kuku.travel В турецкой кухне есть блюда на основе овощей, бобовых культур и диетического мяса. kuku.travel
Некоторые аутентичные блюда турецкой кухни: кебаб, пиде, лахмаджун, манты, менемен, долма, куфта и берек. sunmag.me