Турецкая кухня примечательна разнообразием национальных блюд и способов приготовления. 3 Некоторые особенности, которые могут заинтересовать тех, кто хочет попробовать аутентичную еду:
- Влияние разных кулинарных традиций. 4 Турецкая еда — это слияние средиземноморских, ближневосточных, кавказских и балканских кулинарных традиций. 4
- Влияние традиций ислама. 5 Процесс приготовления чётко регламентирован определёнными правилами. 5 Вся еда делится на разрешённую (халяль) и запрещённую (харам), к которой относится, например, свинина. 5
- Разнообразие супов. 3 В основном это супы-пюре, в которых все ингредиенты смешиваются и перемалываются до однородной массы. 3 Например, чечевичный суп мерджимек. 3
- Наличие блюд, которые отличаются в зависимости от региона. 3 Например, в разных частях Турции свои рецепты кебабов, которые отличаются способом приготовления и специями. 4
- Наличие блюд для приверженцев здорового питания. 1 В турецкой кухне есть блюда на основе овощей, бобовых культур и диетического мяса. 1
Некоторые аутентичные блюда турецкой кухни: кебаб, пиде, лахмаджун, манты, менемен, долма, куфта и берек. 4