Салат из сырой моркови и яблок полезен благодаря содержанию различных витаминов и минералов. 3 Некоторые из них:
- Витамин А. 3 Отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. 3
- Бета-каротин. 3 Является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 3
- Кремний. 3 Входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена. 3
- Кобальт. 3 Входит в состав витамина В12, активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. 3
- Молибден. 3 Является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов. 3
Также в таком салате есть клетчатка, которая в сочетании с пектином яблок помогает очищать кишечник от токсинов и мягко выводить из организма ядовитые шлаки. 1