Адыгейский сыр полезен по следующим причинам:
Содержит большое количество белка. 4 Он улучшает состояние мышечных тканей, а также участвует в формировании новых клеток практически всех тканей организма. 4
Нормализует процессы пищеварения. 4 В состав сыра входят ферменты, которые улучшают микрофлору кишечника и аппетит. 14
Источник кальция. 4 Необходим для укрепления костей, волос, зубов и ногтей. 4
Полезен для иммунитета. 4 Содержит аскорбиновую кислоту, которая нужна для нормального функционирования иммунной системы. 4
Содержит витамины группы В. 34 Они полезны для нервной системы, а также принимают участие во многих обменных процессах. 4
Полезен для сосудов и сердца. 4 Помогает улучшать работу всей сердечно-сосудистой системы. 4
Содержит триптофан. 14 Это вещество улучшает настроение, уменьшает беспокойство, улучшает сон. 1
Подходит для людей с избыточной массой тела. 1
Однако адыгейский сыр противопоказан при индивидуальной непереносимости молочного белка. 4