Возможно, имелись в виду различия между кулинарными традициями юга Европы и европейской кухней в целом.
Для южных стран Европы, в частности средиземноморской кухни, характерно использование оливкового масла, чеснока и большого количества зелени. 3 В блюдах часто встречаются овощи, характерные для этого региона: помидоры, болгарский перец, баклажаны, цукини. 3 Также в таких кухнях часто используют кисломолочные продукты, например йогурт с острым вкусом и брынзу, которые входят в состав многих салатов и запеканок. 3
Для европейской кухни в целом характерно обилие овощных салатов и использование разнообразных соусов. 2 При этом европейцы меньше пользуются специями, приправами и пряностями, делая акцент на сохранение вкусовых качеств исходных продуктов. 2
Таким образом, одно из отличий заключается в том, что в южных странах Европы больше внимания уделяется аромату и остроте блюд, в то время как европейская кухня делает акцент на сохранении вкусовых качеств продуктов.