Некоторые отличия узбекских мантов от сибирских:
- Размер. dzen.ru Узбекские манты обычно большие, сделанные на тоненьком тесте. dzen.ru
- Качество мяса. dzen.ru В Узбекистане используют свежее мясо без прожилок и сухожилий. dzen.ru
- Пропорции ингредиентов. tea.ru Для большей сочности в фарше для узбекских мантов мясо и лук берут в пропорциях 50/50. tea.ru Также есть разновидности мантов с тыквой, картофелем, зеленью. tea.ru
- Способ приготовления. dzen.ru sgastronomy.ru В Узбекистане манты готовят на пару, а в Сибири их могут отваривать или запекать. dzen.ru
Кроме того, узбекские манты представляют собой лодочки среднего размера, а уйгурские — маленькие мешочки с отверстиями сверху. tea.ru