Некоторые отличия углеводов в манной крупе от других видов круп:
- Тип углеводов: манная крупа содержит простые углеводы, которые при попадании в организм быстро расщепляются на глюкозу. 1 Из-за этого в крови происходит резкий скачок уровня сахара. 1
- Содержание клетчатки: по сравнению с другими крупами в манной крупе меньше клетчатки, которая необходима для нормального обмена веществ и здоровья кишечника. 5
- Количество углеводов: в манной крупе из пшеницы мягких сортов содержание углеводов составляет 68–73 г на 100 г. 1 В крупе из пшеницы твёрдых сортов — больше сложных углеводов, 73 г на 100 г. 2
Для сравнения, в овсяной крупе содержится около 65% углеводов, в перловой — 73,7%, в пшённой — 69,3%. 3