Некоторые отличия углеводов в манной крупе от других видов круп:
- Тип углеводов: манная крупа содержит простые углеводы, которые при попадании в организм быстро расщепляются на глюкозу. dzen.ru Из-за этого в крови происходит резкий скачок уровня сахара. dzen.ru
- Содержание клетчатки: по сравнению с другими крупами в манной крупе меньше клетчатки, которая необходима для нормального обмена веществ и здоровья кишечника. apteka.ru
- Количество углеводов: в манной крупе из пшеницы мягких сортов содержание углеводов составляет 68–73 г на 100 г. dzen.ru В крупе из пшеницы твёрдых сортов — больше сложных углеводов, 73 г на 100 г. www.mir-krup.ru
Для сравнения, в овсяной крупе содержится около 65% углеводов, в перловой — 73,7%, в пшённой — 69,3%. gsenzao.ru