Вопросы к Поиску с Алисой
Солёные волнушки и маринованные отличаются способом приготовления и используемыми ингредиентами. www.bolshoyvopros.ru ladyelena.ru
Соление — заготовка грибов без использования специй и маринада. www.bolshoyvopros.ru В качестве главного консерванта при солении выступает соль. www.bolshoyvopros.ru Волнушки солят холодным или горячим способом. www.bolshoyvopros.ru food.ru При холодном способе грибы вымачивают в холодной воде, а затем укладывают в тару рядами, пересыпая солью и пряностями. www.bolshoyvopros.ru
Маринование — заготовка грибов с приготовлением и заливкой маринадом предварительно отваренных грибов. www.bolshoyvopros.ru В качестве основного консерванта при мариновании используется уксус (столовый 6–9% или уксусная эссенция 70%), иногда — лимонная кислота. www.bolshoyvopros.ru В маринад традиционно входит соль, сахар, гвоздика, перец горошком, лавровые листы. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, солёные волнушки отличаются от маринованных отсутствием уксуса и сочно-плотной текстурой. ladyelena.ru