Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду карачаевские и балкарские хычины, так как эти народы относятся к одной кухне и готовят лепёшки с начинкой, но с некоторыми различиями. dzen.ru etokavkaz.ru
Карачаевские хычины делаются из теста, замешанного на айране, кефире или молоке, поэтому получаются более пышными. dzen.ru ru.wikipedia.org В них больше теста, чем начинки, и обжаривают такие хычины в кипящем масле. eda.ru
Балкарские хычины представляют собой тонкие лепёшки из пресного теста с начинкой из сыра, картофеля или мяса. dzen.ru После обжарки на сухой сковороде их обильно смазывают маслом. dzen.ru Балкарские хычины жарятся на сухой (лучше — чугунной) сковороде на среднем или минимальном огне. etokavkaz.ru
При этом и у карачаевцев, и у балкарцев популярны хычины с мясом, а также лепёшки с субпродуктами — почками, печенью. etokavkaz.ru