Разные сорта замороженного горошка в смесях могут отличаться по качеству и вкусу. 1 Например, некоторые сорта отличаются свежестью вкуса, наличием натуральной сладости, плотностью кожицы (она может быть жёсткой или волокнистой), текстурой (кремовой или слишком крахмалистой или кашеобразной). 1
Также на жёсткость горошка в смесях может влиять то, что для его сбора и переработки используют не зелёный, а начинающий созревать продукт. 2
Ещё на упаковке замороженного горошка могут указывать сорт и место выращивания. 5 Например, в продукте «4 сезона» указан сорт «Беркут» и место выращивания. 5
Выбор сорта зависит от личных предпочтений и потребностей. Например, для получения нежного вкуса без крахмалистых оттенков рекомендуется выбирать высший или первый сорт. 3