Вопросы к Поиску с Алисой
Расстегаи, кулебяки и другие пирожки с открытыми начинками отличаются по размеру, форме и способу приготовления. bober.ru www.nkj.ru
Расстегаи — пирожки открытого типа, обычно маленькие, весом 100–200 граммов. www.nkj.ru Их защипывают таким образом, чтобы сверху в середине было отверстие, через которое виднеется начинка. www.nkj.ru
Кулебяки — большие, продолговатые, полностью защипанные пироги весом от килограмма и более. www.nkj.ru В старину кулебяки пекли со сложной начинкой, прослоённой блинами. www.nkj.ru
Основное отличие заключается в том, что в кулебяке начинку кладут слоями, а в расстегае — всё вперемешку. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, расстегаи — это отдельный вид пирожков, в то время как кулебяки и другие пирожки с открытыми начинками могут иметь разные характеристики.