Возможно, имелись в виду различия между профессиональными и домашними макису — специальными бамбуковыми ковриками для приготовления суши и роллов.                                                                          niyama.ru                                                                                               vivarolls.ru                       
 Некоторые отличия:
  - Конструкция: профессиональный коврик обычно имеет одну рабочую сторону, которая часто отличается по цвету от изнаночной поверхности.                                                                          niyama.ru                       
  - Материал: для профессиональных моделей иногда используют макису с антибактериальной пропиткой.                                                                          sushiwok.ru                       
  - Размер и форма: на рынке представлены различные варианты макису, которые отличаются размерами и формой, и можно выбрать подходящий вариант в зависимости от потребностей — для домашнего использования или для профессионального повара.                                                                          vivarolls.ru                       
  
 При этом бамбуковая циновка остаётся популярной как среди профессиональных поваров, так и среди любителей домашнего приготовления.                                                                          sushiwok.ru