Некоторые отличия состава свежих и сушёных абрикосов:
- Калорийность. www.gastronom.ru 100 граммов свежих абрикосов содержат около 50 ккал, а сушёных — более 230 ккал. www.gastronom.ru
- Содержание некоторых питательных веществ. www.gastronom.ru Поскольку абрикосы сушат при нагревании, в них снижается содержание витамина С. www.gastronom.ru Однако увеличивается содержание клетчатки. www.gastronom.ru
- Количество некоторых минеральных веществ. otvet.mail.ru В сушёных абрикосах больше калия, магния, кальция, железа и фосфора, чем в свежих. otvet.mail.ru
- Содержание сахаров. otvet.mail.ru В свежих абрикосах много сахаров (10,5%), но в зрелых плодах преобладает сахароза. otvet.mail.ru В сушёных абрикосах высокая концентрация глюкозы, сахарозы и фруктозы, их суммарная доля может быть более 80%. otvet.mail.ru
И свежие, и сушёные плоды абрикоса содержат витамины группы B, С, Е, К, никотиновую кислоту, органические кислоты (лимонную, янтарную, яблочную). www.invitro.ru