Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются по составу свежие абрикосы от сушёных?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая

Чем отличаются по составу свежие абрикосы от сушёных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия состава свежих и сушёных абрикосов:

  • Калорийность. www.gastronom.ru 100 граммов свежих абрикосов содержат около 50 ккал, а сушёных — более 230 ккал. www.gastronom.ru
  • Содержание некоторых питательных веществ. www.gastronom.ru Поскольку абрикосы сушат при нагревании, в них снижается содержание витамина С. www.gastronom.ru Однако увеличивается содержание клетчатки. www.gastronom.ru
  • Количество некоторых минеральных веществ. otvet.mail.ru В сушёных абрикосах больше калия, магния, кальция, железа и фосфора, чем в свежих. otvet.mail.ru
  • Содержание сахаров. otvet.mail.ru В свежих абрикосах много сахаров (10,5%), но в зрелых плодах преобладает сахароза. otvet.mail.ru В сушёных абрикосах высокая концентрация глюкозы, сахарозы и фруктозы, их суммарная доля может быть более 80%. otvet.mail.ru

И свежие, и сушёные плоды абрикоса содержат витамины группы B, С, Е, К, никотиновую кислоту, органические кислоты (лимонную, янтарную, яблочную). www.invitro.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)