Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются по составу свежие абрикосы от сушёных?
Вопрос для Нейро
14 мая
Чем отличаются по составу свежие абрикосы от сушёных?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия состава свежих и сушёных абрикосов:

  • Калорийность. 3 100 граммов свежих абрикосов содержат около 50 ккал, а сушёных — более 230 ккал. 3
  • Содержание некоторых питательных веществ. 3 Поскольку абрикосы сушат при нагревании, в них снижается содержание витамина С. 3 Однако увеличивается содержание клетчатки. 3
  • Количество некоторых минеральных веществ. 5 В сушёных абрикосах больше калия, магния, кальция, железа и фосфора, чем в свежих. 5
  • Содержание сахаров. 5 В свежих абрикосах много сахаров (10,5%), но в зрелых плодах преобладает сахароза. 5 В сушёных абрикосах высокая концентрация глюкозы, сахарозы и фруктозы, их суммарная доля может быть более 80%. 5

И свежие, и сушёные плоды абрикоса содержат витамины группы B, С, Е, К, никотиновую кислоту, органические кислоты (лимонную, янтарную, яблочную). 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)