Питательные свойства лесных и культивируемых грибов отличаются содержанием некоторых веществ. 2
Дикорастущие грибы обычно имеют более высокое содержание минеральных веществ по сравнению с культивируемыми. 2 При этом они, как правило, богаты витамином D2, в то время как культивируемые грибы, которые обычно растут в темноте, нуждаются в ультрафиолетовом излучении для выработки этого витамина. 2
Культивированные грибы при правильном выращивании и обработке сохраняют все свои питательные свойства. 1 Кроме того, они безопаснее, так как их рост контролируется, и они не подвергаются воздействию загрязнений окружающей среды. 1
Также дикорастущие грибы могут содержать больше полезных веществ, так как молодые грибы, которые только начинают развиваться из мицелия, обычно содержат больше полезных веществ, чем более старые. 1