Некоторые отличия пиленгаса и кефали по вкусовым качествам:
- Пиленгас обладает более нежным мясом и слегка сладковатым вкусом. 8 Филе пиленгаса плотное и постное, в отличие от нежной и жирной кефали. 2
- Кефаль имеет более плотное мясо и более выраженный морской вкус. 8
Некоторые отличия по способам приготовления:
- Пиленгас универсален в приготовлении, подходит для жарки, фаршировки, запекания и других блюд. 47 Чтобы пиленгас не получился сухим, важно не пересушить его при готовке. 27
- Кефаль можно готовить разнообразными способами: жарить, варить, запекать, готовить на гриле или в мультиварке. 39 Перед запеканием кефаль лучше замариновать, например, в оливковом масле с добавлением лимонного сока. 3 При готовке кефали важно не нагревать духовку слишком сильно, иначе есть вероятность пересушить нежную рыбу. 3