Вопросы к Поиску с Алисой
Перепечи отличаются от аналогичных блюд в других кухнях, например, от ватрушек, способом приготовления и ингредиентами. food-udm.ru vk.com
Перепечи — блюдо удмуртской кухни в виде ватрушки диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом либо смесью яйца и молока. ru.wikipedia.org Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. ru.wikipedia.org
Ватрушки — блюдо древнеславянской, русской и украинской кухни в виде небольшой толстой лепёшки из сдобного теста, в середине которой находится начинка, как правило из творога, реже из варенья или повидла, картошки. vk.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что перепечи готовятся особым способом в русской печи, а для начинки используются специфические продукты, например, грибы, овощи, корнеплоды, выросшие в Предуралье. food-udm.ru