Некоторые отличия пельменей ручной лепки от тех, которые изготавливаются промышленным способом:
- Вкус. 24 Автоматические линии не могут работать с натуральным фаршем и плотным «домашним» тестом. 24 Изделия, сделанные на автоматической линии, часто содержат добавки, чтобы тесто и фарш не липли к оборудованию. 24 Это сказывается на вкусе продукции. 24 Пельмени ручной лепки, как правило, вкуснее «магазинных» продуктов. 4
- Форма и размер. 4 Пельмени ручного производства не всегда одинаковые: в пачке нет двух одинаковых пельменей. 4
- Цена. 14 Пельмени ручной лепки стоят немного дороже, чем те, которые приготовлены с использованием систем автоматики. 4 Это объясняется не только применением экологически чистых и натуральных продуктов, но и большой долей ручного труда в стоимости продукта. 4
При этом в промышленных масштабах выпускать пельмени только ручной работы невозможно. 3 Обычно на производстве тесто и начинку делают на специальном оборудовании, а работники вручную лепят шов. 3