Основное отличие очищенных сырых и бланшированных креветок при замораживании заключается в процессе обработки:
Очищенные сырые креветки при замораживании лучше сохранять в панцире, так как в нём продукт лучше сохраняется. www.osnmedia.ru www.verymeaty.com Для этого креветки промывают под холодной проточной водой, снимают головы и отрывают ножки, но панцирь не удаляют. www.osnmedia.ru Затем креветки выкладывают в контейнер поплотнее, чтобы в ёмкости оставалось как можно меньше воздуха, и заливают рассолом (2 ст. л. соли на 1 л чистой воды), оставив сверху 1–2 см свободного пространства. www.osnmedia.ru В таком виде креветки могут сохранять свою свежесть и пользу в течение 3–6 месяцев. www.osnmedia.ru
Бланшированные креветки при замораживании проходят кратковременную тепловую обработку — их опускают в кипяток на несколько минут, после чего они подвергаются «экстренной» сухой заморозке. vk.com {9-host} Таким образом не нарушается консистенция креветок, остаётся натуральный, первозданный вкус, цвет, запах и сохраняется плотная, упругая текстура продукта. vk.com Эти креветки очищены от кожуры, обработаны и подготовлены к использованию. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.