Вопросы к Поиску с Алисой
Мягкие жиры отличаются от твёрдых в пищевой промышленности консистенцией и составом жирных кислот. www.meat-club.ru www.bobrmedcollege.by
Мягкие жиры имеют мягкую консистенцию, так как содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот. www.meat-club.ru Они обычно имеют более низкую температуру плавления, чем насыщенные жиры. www.meat-club.ru Например, свиной жир содержит много ненасыщенных жирных кислот, поэтому он мягкий. www.meat-club.ru
Твёрдые жиры, в свою очередь, содержат меньше соединительной ткани и в чистом виде имеют твёрдую консистенцию. www.meat-club.ru Для них характерно высокое содержание насыщенных жирных кислот. www.meat-club.ru Например, говяжий жир содержит преимущественно насыщенные жирные кислоты и поэтому твёрдый. www.meat-club.ru
Таким образом, мягкие жиры используются в продуктах, где важна мягкая консистенция, а твёрдые — где необходима твёрдая. www.meat-club.ru Например, мягкие жиры применяют для изготовления колбасных эмульсий, а твёрдые — для сырокопчёных колбас, где важен ровный срез и меньшая подверженность окислению. www.meat-club.ru