Вопросы к Поиску с Алисой
Мучные кулинарные изделия, мучные блюда и гарниры отличаются по назначению и составу.
Мучные кулинарные изделия — это готовые блюда из теста с различными начинками или без них. sudact.ru www.consultant.ru К ним относятся, например, пироги, пирожки, пицца, кулебяки, чебуреки, пельмени, беляши, ватрушки, пончики и другие. sudact.ru www.consultant.ru
Мучные блюда готовят из теста жидкой, полужидкой или плотной консистенции. rutube.ru В меню предприятий питания их располагают в группе вторых горячих блюд. rutube.ru К мучным блюдам относятся, например, блины, блинчики, оладьи, вареники, пельмени. sites.google.com rutube.ru
Мучные гарниры используют как часть блюда, подаваемую к основному компоненту. sudact.ru Чаще всего их применяют для приготовления прозрачных супов (клецки, лапша домашняя), супов-пюре (гренки из пшеничного хлеба), а также для приготовления горячих и холодных закусок и вторых блюд (волованы, крутоны, корзиночки). rutube.ru
Таким образом, мучные кулинарные изделия — это полноценные блюда, а мучные блюда и гарниры — части блюда.