Менажница, кабаре и кабаретница отличаются по своему назначению и конструкции 148.
Менажница — это большая тарелка, разделённая на несколько отсеков перегородками. 16 Она служит для подачи различных блюд и закусок на одном блюде, при этом различные продукты не соприкасаются друг с другом, и вкусы не смешиваются. 6
Кабаре — небольшое развлекательное заведение с художественной программой пародийно-сатирического содержания, которая состоит из исполнения песен, одноактных пьес, скетчей, танцевальных номеров, объединённых выступлениями конферансье. 37 Публика размещается за столиками, на которые подают блюда и спиртные напитки. 3
Кабаретница — это сервировочное блюдо, разделённое, чаще всего на три секции (бывает и ещё одна маленькая). 9 Предназначение блюда зависит от его размеров: маленькое служит, в основном, соусницей, побольше — для закусок. 9 У кабаретницы секции не отдельные, их нельзя вытащить, они соединены друг с другом, а у менажницы отдельные секции можно отделять от других. 48