Некоторые отличия мандаринов разных сортов по вкусу и текстуре мякоти:
- Марокканские. 25 Сладкая, но неприторная мякоть с тонкой ярко-оранжевой, порой даже красноватой шкуркой. 5 Кожура тонкая, легко очищается, косточек практически нет. 5
- Турецкие. 25 Небольшие плоды с желтоватой кожурой и мякотью с кисловатым привкусом. 5 Содержат много косточек. 5
- Китайские. 2 Имеют приятный сладкий вкус с лёгкой кислинкой. 2 Кожица легко отделяется от мякоти и выделяется спокойным жёлтым оттенком. 2
- Израильские. 2 Содержат очень мало семян и радуют вкусом сладкой и сочной мякоти. 2 Кожица средней плотности имеет традиционную апельсиновую окраску. 2
- Абхазские. 5 Не слишком сладкие, с освежающей кислинкой и ярко выраженным ароматом. 5 Кожура светлая, жёлтая, мякоть практически без косточек. 5
- Сацума. 6 Как правило, такие мандарины кислые или кисло-сладкие, без косточек, с рыхлой бугристой кожурой, грубой мякотью, дольки часто разного размера. 6
Выбор сорта по вкусу и текстуре мякоти зависит от личных предпочтений.