Вкус: макадамия имеет сливочный, слегка сладковатый вкус, фундук — землистый. foodsguy.com
Текстура: у макадамии — мягкая и в то же время твёрдая, у фундука — сливочная и маслянистая, с лёгким хрустом. foodsguy.com
Применение в кулинарии: макадамию в основном используют в десертах, фундук популярен в спредах. foodsguy.com
Пищевая ценность: макадамия содержит более 75 г жиров, около 13 г углеводов и 7 г белков, фундук — 62,4 г жиров, 12,6 г белков, 13,7 г углеводов. royal-forest.ru www.vokrugsveta.ru
Место произрастания: макадамия растёт в Австралии, на Гавайях, в странах с тропическим климатом (Коста-Рика, Новая Зеландия, Бразилия). foodsguy.com Фундук собирают с дерева, которое произрастает в Азии, но сейчас он встречается по всему Северному полушарию. foodsguy.com
Стоимость: макадамия считается самым дорогим орехом. www.gastronom.ru Это связано со сложностями с выращиванием и проблемами с очисткой от твёрдой скорлупы. www.gastronom.ru Фундук более доступен.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.