Вопросы к Поиску с Алисой
Латкес отличаются от других картофельных оладий составом и способом приготовления. thekitchencommunity.org
Латкес — традиционное еврейское блюдо, пришедшее из восточноевропейской кухни. thekitchencommunity.org Обычно они состоят из тёртого картофеля, лука, яиц и мацы. thekitchencommunity.org Латкес сначала обжариваются в большом количестве масла, а затем доводятся до готовности в духовке. food.ru
Картофельные оладьи происходят из Северной Америки. thekitchencommunity.org В отличие от латкес, они состоят в основном из картофеля — в рецепте нет яиц, муки или лука. thekitchencommunity.org В качестве приправ обычно добавляют соль и перец, в некоторых вариантах могут использоваться чеснок или другие специи. thekitchencommunity.org Картофельные оладьи можно приготовить различными способами: обжарить на сковороде, запечь или во фритюре. thekitchencommunity.org
Таким образом, латкес имеют более сложный вкус из-за дополнительных ингредиентов, а их текстура более мягкая внутри и хрустящая снаружи. thekitchencommunity.org Картофельные оладьи в большей степени подчёркивают вкус картофеля и имеют равномерно хрустящую текстуру по всей поверхности. thekitchencommunity.org