Некоторые отличия куриных наггетсов промышленного производства от домашних:
- Технология производства. 3 На производстве процесс автоматизирован, что позволяет ускорить создание готовых наггетсов и добиться равномерного прожаривания сухарика и начинки. 3 Например, благодаря автоматизированной системе исключается попадание крупных сухариков в панировочную смесь, и кусочек сохраняет форму. 3 В домашних условиях для обжарки приходится использовать много масла, при этом, пока сырое мясо внутри кусочка прожарится, панировка может сгореть. 3
- Состав сырья. 4 В промышленности цельные куски могут подменять мясом птицы механической обвалки — мясными волокнами, хрящами и сухожилиями, которые остаются после того, как с курицы срезают грудные мышцы, ножки, крылья и филе. 4 Также производители могут добавлять соевые или другие растительные белки, чтобы фарш получился более плотным. 4
- Панировка. 34 В промышленности для панировки используют мелкую муку, которая нужна для того, чтобы на мясе хорошо держался следующий, финальный, слой. 7 При этом производители могут экономить на сухарях, пуская в ход нераспроданный просроченный хлеб. 4 В домашних условиях для панировки обычно используют панировочные сухари, но можно рассмотреть и более оригинальные варианты, например, обвалять грудку в измельчённых кукурузных хлопьях или чипсах. 2
Таким образом, выбор между куриными наггетсами промышленного производства и домашними зависит от личных предпочтений и потребностей.