Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются красные, желтые и зеленые сорта помидоров по питательному составу?
Вопрос для Нейро
25 апреля
Чем отличаются красные, желтые и зеленые сорта помидоров по питательному составу?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия красных, жёлтых и зелёных сортов помидоров по питательному составу:

  • Красные сорта содержат большое количество ликопина, чем темнее цвет, тем больше этого вещества. 1 Ликопин — мощный антиоксидант, который защищает клетки от свободных радикалов, снижает риск возникновения злокачественных опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. 1
  • Жёлтые сорта богаты бета-каротином, который является мощным антиоксидантом. 2 В них меньше кислоты и больше сахара, что делает их более сладкими и нежными на вкус. 2
  • Зелёные сорта содержат много сахаров (более 6%) и мало органических кислот (лимонной, щавелевой, винной, яблочной). 3 Польза плодов зелёного цвета минимальна, в них отсутствуют каротиноиды. 1

При этом все томаты содержат витамин C, антиоксиданты и клетчатку, которые полезны для здоровья. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)