Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем заключаются отличия между красными и желтыми помидорами в отношении питательных веществ?
Вопрос для Нейро
22 мая

В чем заключаются отличия между красными и желтыми помидорами в отношении питательных веществ?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия между красными и жёлтыми помидорами в отношении питательных веществ:

  • Калории: в 100 граммах красных помидоров — 20 ккал, в жёлтых — 15 ккал. 2
  • Клетчатка: в красных помидорах — 1,2 г, в жёлтых — 0,7 г. 1
  • Витамин С: в красных помидорах — 12,7 мг, в жёлтых — 9 мг. 1
  • Ниацин: в красных помидорах — 0,6 мг, в жёлтых — 1,2 мг. 1
  • Железо: в жёлтых помидорах — 3% дневной нормы, в красных — 1%. 1
  • Фосфор: в жёлтых помидорах — 36 мг, в красных — 24 мг. 1
  • Цинк: в жёлтых помидорах — 0,3 мг, в красных — 0,2 мг. 1
  • Ликопин: в красных помидорах — 2,6 мг, в жёлтых — 0 мг. 1

При этом в жёлтых помидорах отсутствует бета-каротин (провитамин А). 12

Следует учитывать, что питательная ценность помидоров может варьироваться в зависимости от сорта и сезона сбора урожая. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)