Разница между красными, жёлтыми и фиолетовыми сортами томатов черри заключается в цвете и вкусовых характеристиках плодов. www.gastronom.ru cullyskitchen.com
Красные сорта, как правило, обладают классическим вкусом с балансом кислоты и сладости. cullyskitchen.com Более твёрдые и плотные красные помидоры лучше подходят для приготовления соуса или других способов консервирования. cullyskitchen.com В красных томатах много ликопина — натурального каротиноидного пигмента, который положительно влияет на иммунитет и нервную систему. www.gastronom.ru
Жёлтые сорта, как правило, менее кислые, чем красные. cullyskitchen.com Такие помидоры мягкие, сладкие и с небольшим содержанием кислоты. cullyskitchen.com Низкая кислотность делает их менее пригодными для приготовления или консервирования, но они отлично подходят для салатов и других сырых блюд. cullyskitchen.com
Фиолетовые сорта, как правило, имеют более крепкий и дымный вкус, чем красные. cullyskitchen.com В большинстве случаев такие помидоры имеют землистый, почти дымчато-сладкий вкус и содержат меньше кислоты. cullyskitchen.com Фиолетовый цвет черри помидоров сообщает о высоком содержании антоцианов — мощных антиоксидантов, которые защищают организм от свободных радикалов и обладают способностью противостоять ультрафиолету. www.gastronom.ru