Вакаме — бурые водоросли, имеют слоевище в виде лент. ru.wikipedia.org Сушёные вакаме представляют собой полоски, которые немного сморщены. www.gastronom.ru
Нори — красные водоросли, продаются в листах. www.gastronom.ru Обычно их едят как закуску или посыпают измельчённым продуктом рис или лапшу. www.gastronom.ru
Некоторые другие отличия:
Вкус: вакаме обладают солёным вкусом и сладковатым послевкусием. edaprof.ru Нори имеют солёный вкус, который описывают как относительно сильный, морской вкус без рыбного привкуса. www.gastronom.ru
Применение: вакаме в основном используют для приготовления салатов и супов, например, мисо. ru.wikipedia.org Нори применяют в приготовлении роллов и суши, а также в качестве приправы к салатам, грибным и рыбным блюдам. korshop.ru {8-host}
Состав: вакаме содержат витамины А, С, Е, В, РР, К, холин, бета-каротин, минеральные вещества (железо, цинк, фосфор, магний, марганец, кальций, натрий, калий и многие другие). {7-host} Нори содержат витамины A, B1, B2, B3, B6, С, а также йод, железо, кальций, фосфор. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.