Вакаме и нори отличаются видом и формой:
- Вакаме — бурые водоросли, имеют слоевище в виде лент. 4 Сушёные вакаме представляют собой полоски, которые немного сморщены. 3
- Нори — красные водоросли, продаются в листах. 3 Обычно их едят как закуску или посыпают измельчённым продуктом рис или лапшу. 3
Некоторые другие отличия:
- Вкус: вакаме обладают солёным вкусом и сладковатым послевкусием. 2 Нори имеют солёный вкус, который описывают как относительно сильный, морской вкус без рыбного привкуса. 3
- Применение: вакаме в основном используют для приготовления салатов и супов, например, мисо. 4 Нори применяют в приготовлении роллов и суши, а также в качестве приправы к салатам, грибным и рыбным блюдам. 58
- Состав: вакаме содержат витамины А, С, Е, В, РР, К, холин, бета-каротин, минеральные вещества (железо, цинк, фосфор, магний, марганец, кальций, натрий, калий и многие другие). 7 Нори содержат витамины A, B1, B2, B3, B6, С, а также йод, железо, кальций, фосфор. 3