Казахские баурсаки отличаются от баурсаков других тюркских народов ингредиентами для теста. 35 В зависимости от того, какому народу принадлежит рецепт, могут использоваться разные продукты. 3
Например, на севере Казахстана баурсаки чаще крупные и квадратные, на юге — круглые, причём иногда в тесто добавляют творог, на востоке — мелкие хрустящие шарики. 4 В то же время в узбекской кухне баурсаки не готовят маленькими порциями, поэтому в классической рецептуре используется большое количество продуктов. 1 А в уйгурской кухне баурсаки можно делать сладкими и маленькими, а не пресными, как у казахов. 1
Также баурсаки могут отличаться по форме: они бывают не только круглыми, но и треугольными, квадратными, овальными, ромбовидными. 4