Калорийность и пищевая ценность солёных и маринованных груздей отличаются:
- Солёные грузди содержат около 17 ккал на 100 г продукта. 5 Калорийность солёных груздей мало отличается от показателя для свежих грибов, поскольку для засолки используют мало дополнительных ингредиентов. 5
- Калорийность маринованных груздей немного выше — от 22 ккал на 100 г. 5 Это объясняется тем, что в состав консервированного продукта, помимо грибов, входят специи и небольшое количество сахара. 5
Пищевая ценность также отличается:
- Солёные грузди содержат белки (1,4 г), жиры (0,6 г), углеводы (1,5 г) и пищевые волокна (1,3 г). 1
- Маринованные грузди имеют соотношение белков (1 г), жиров (1,8 г) и углеводов (0 г). 2