Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются калорийность и пищевая ценность соленых и маринованных груздей?
Вопрос для Нейро
18 февраля
Чем отличаются калорийность и пищевая ценность соленых и маринованных груздей?
Нейро
На основе 5 источников

Калорийность и пищевая ценность солёных и маринованных груздей отличаются:

  • Солёные грузди содержат около 17 ккал на 100 г продукта. 5 Калорийность солёных груздей мало отличается от показателя для свежих грибов, поскольку для засолки используют мало дополнительных ингредиентов. 5
  • Калорийность маринованных груздей немного выше — от 22 ккал на 100 г. 5 Это объясняется тем, что в состав консервированного продукта, помимо грибов, входят специи и небольшое количество сахара. 5

Пищевая ценность также отличается:

  • Солёные грузди содержат белки (1,4 г), жиры (0,6 г), углеводы (1,5 г) и пищевые волокна (1,3 г). 1
  • Маринованные грузди имеют соотношение белков (1 г), жиров (1,8 г) и углеводов (0 г). 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)