Ирландские картофельные драники (боксти) отличаются от классических белорусских способом приготовления. 25
Для ирландских драников половину картофеля отваривают в подсоленной воде, добавляют тёплое молоко и делают пюре. 5 Оставшуюся половину картофеля натирают на крупной тёрке, оставляют на 3–5 минут и затем отжимают от образовавшейся жидкости. 2 Затем обе части картофеля соединяют, вбивают яйцо, добавляют лук, соль и перец, а также муку. 25
Для классических белорусских драников картофель натирают на мелкой тёрке практически в кашицу, в тесто добавляют сметану, картофельный сок не отжимают и сливают не весь, а муки используют совсем немного. 9
Кроме того, ирландские драники подают как гарнир к мясу и рыбе, а классические белорусские могут быть самостоятельным блюдом. 3