Возможно, имелись в виду различия между икряниками и обычными оладьями. Икряники — это оладьи, приготовленные из икры рыбы, обычно речной. 23
Некоторые особенности икряников:
- Состав: кроме икры, в блюдо могут входить яйцо, мука, соль и перец. 1
- Подача: икряники могут подаваться как горячими, так и холодными, в виде закуски или основного блюда. 1
- Внешний вид: в разных регионах икряники могут выглядеть по-разному: например, в Красноярском крае — напоминать пирог из омлета, в Астраханской области — пухлые блинчики. 1
- Использование икры: для приготовления икряников не рекомендуют брать икру щуки, так как на горячей сковороде маленькие икринки начинают лопаться и брызгаться. 3 Лучше использовать икру толстолобика, карпа, сазана, карася или леща. 3