Вопросы к Поиску с Алисой
Горячие и холодные соусы отличаются по температурному режиму. povar.ru na-vilke.ru
Горячие соусы подают только к горячим блюдам. povar.ru Их варят, тушат или готовят на пару. xn----7sbicia4bm6ad6a8iua.xn--p1ai Такие соусы лучше употреблять в течение 2–3 часов с момента приготовления. xn----7sbicia4bm6ad6a8iua.xn--p1ai
Холодные соусы подают и к горячим, и к холодным блюдам. xn----7sbicia4bm6ad6a8iua.xn--p1ai Их можно хранить в холодильнике и добавлять в готовое блюдо, не подогревая. xn----7sbicia4bm6ad6a8iua.xn--p1ai К холодным соусам относятся салатные заправки (дрессинги) на основе сметаны, майонеза, уксуса, растительного или оливкового масла, а также дипы — соусы для макания, которые подают к овощам, хлебу, лепёшкам, лавашам, кукурузным чипсам начос или картошке фри. xn----7sbicia4bm6ad6a8iua.xn--p1ai