Глазированные конфеты отличаются от других видов сладостей тем, что они покрыты слоем глазури — шоколада или сливочной пасты. flowwow.com
Другие виды конфет, например:
- Неглазированные — никаким покрытием не покрыты, представляют собой кусочки шоколада, нуги, грильяжа и т. д.. flowwow.com
- Сбивные — имеют воздушную, лёгкую и пористую структуру, так как готовятся на основании взбитых белков. sladrus.ru
- Желейные — часто покрываются глазурью из шоколада, в их составе содержится уваренный сахарный сироп с загустителем, а также ягодные или фруктовые вкусовые добавки. sladrus.ru
- Грильяж — отличаются добавлением в состав различных обжаренных орехов. sladrus.ru
- Пралиновые — готовятся с добавлением таких добавок, как вафельная крошка, карамель, фруктовые и шоколадные наполнители или ароматизаторы. sladrus.ru
- Марципановые — содержат сахарный сироп и миндальную муку, а также покрываются глазурью из шоколада. sladrus.ru