Вопросы к Поиску с Алисой
Джус-боллы и традиционная тапиока отличаются по составу и консистенции шариков, которые добавляют в бабл-ти.
Тапиока — это крахмал, из которого делают шарики для бабл-ти. hoff.ru {6-host} Они плотные снаружи, но мягкие внутри, имеют нейтральный вкус. hoff.ru Некоторые шарики заранее наполняют начинкой: шоколадом, фруктовым соком, карамелью. hoff.ru
Джус-боллы — это желейные шарики, наполненные фруктовым соком. mytimecup.ru У них тонкая оболочка из водорослей, а внутри — киселеобразный сок. dzen.ru Джус-боллы, как крупные икринки, сразу лопаются на языке, слегка пощелкивая. dzen.ru
Таким образом, тапиока — это более нейтральный ингредиент, а джус-боллы — с начинкой и специфической текстурой. Чаще всего джус-боллами наполняют фруктовый бабл-ти, а молочный, чайный и кофейный принято делать с шариками из тапиоки. dzen.ru