Некоторые отличия британских и американских рецептов котлет:
Панировка. en.wikipedia.org telegra.ph В американской кухне котлеты обычно панируют и называют «patty» или «burger». telegra.ph Это округлые и приплюснутые изделия из фарша. telegra.ph В британской кухне котлеты жарят без панировки, их другое название — «chop». telegra.ph
Ингредиенты. volshebnaya-eda.ru В классическом американском рецепте котлета для бургера состоит из трёх ингредиентов — фарша, соли и перца. volshebnaya-eda.ru В составе нет яиц или муки, а обжаривается она на сухой сковороде (или с добавлением минимального количества масла). volshebnaya-eda.ru В британской кухне, помимо котлеты, могут готовить, например, отбивные. en.wikipedia.org
Основное мясо. en.wikipedia.org В американской кухне с конца 1700-х годов примерно до 1900 года практически во всех рецептах упоминалась телятина. en.wikipedia.org Затем начали появляться котлеты из свинины, а позже — из курицы. en.wikipedia.org В британской кухне, помимо котлеты, могут готовить, например, говяжьи рёбра или бараньи ребрышки. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.