Некоторые отличия американских донатсов от европейских берлинеров:
Форма: донатсы — в виде колечка, берлинеры — круглой или продолговатой формы. 1
Способ приготовления: донатсы жарят во фритюре погружным способом, в результате чего поверхность приобретает золотисто-коричневый цвет. 1 Берлинеры готовят во фритюре с обязательным переворотом, они имеют равномерный золотистый цвет по обеим сторонам, а по середине на боковой поверхности — белая кольцевая полоса. 1
Подача: донатсы часто едят остывшими, как пирожное. 5 Берлинеры подают холодными. 2
Начинка: и донатсы, и берлинеры начиняют различными начинками (фруктовые джемы, масляные и белковые кремы). 15 Но берлинеры обычно бывают без дырочки. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.