Желфикс отличается от других желирующих агентов, например желатина и агар-агара, составом и назначением. 34
Желфикс — это желирующее вещество растительного происхождения, основным компонентом которого является пектин. 1 Он применяется для придания желеобразной консистенции при приготовлении варенья, джемов, сокращения времени термообработки. 3
Желатин — это желирующее вещество животного происхождения, которое получают из костей, сухожилий и хрящей животных. 4 Он подходит для приготовления желе, заливных блюд, стабилизации консистенции взбивных изделий, студней. 3 Однако желатин может придать блюду специфический привкус. 4
Агар-агар — это желирующее вещество растительного происхождения, которое получают из морских водорослей. 4 Он обладает более нейтральным вкусом, чем желатин, но его нужно использовать в строгом соответствии с рецептом, так как он может сделать блюдо слишком жёстким, если переборщить. 4