Зелёная гречка отличается от обжаренной тем, что не подвергалась термической обработке во время производства. 14
Некоторые отличия:
- Цвет: обжаренная гречка приобретает золотистый или насыщенно-коричневый цвет, в то время как зелёная — светлая. 3
- Вкус: зелёная гречка имеет более нейтральный вкус, не такой интенсивный и ореховый, как крупа после термообработки. 34
- Текстура: блюда из зелёной гречки имеют более вязкую текстуру. 4
- Состав: в зелёной гречке больше витаминов, чем в обжаренной, так как термическая обработка сокращает количество витаминов в продукте. 4
- Уязвимость в хранении и транспортировке: зелёная гречка более мягкая, поэтому менее устойчива к хранению и транспортировке, в отличие от обжаренной, которая становится прочнее и дольше хранится. 1