Вопросы к Поиску с Алисой
Заваривание кофе под давлением и гравитационным методом отличается способом добавления воды в кофе и влиянием на вкус напитка.
Заваривание кофе под давлением происходит, когда через молотый кофе проходит горячая вода под высоким давлением. snob.ru Это приводит к быстрому извлечению масел, ароматов и растворимых веществ. snob.ru Кофе, приготовленный таким способом, обладает плотной консистенцией и насыщенным вкусом. snob.ru Время заваривания зависит от помола и силы давления: чем он крупнее, тем быстрее готовится напиток. skuratovcoffee.ru Для этого метода используют, например, аэропресс или гейзерную кофеварку. snob.ru
Гравитационное заваривание, или пуровер, заключается в том, что вода вливается сверху и под действием силы тяжести стремится вниз, медленно проходя сквозь кофейные частицы. snob.ru Время заваривания определяется размером помола: чем он крупнее, тем легче воде пробиться сквозь кофе, но при этом напиток нужно готовить дольше. snob.ru Чем мельче помол, тем быстрее получается готовый кофе. snob.ru Для этого метода используют, например, воронку Hario V60. snob.ru Кофе, приготовленный гравитационным способом, обладает лёгким телом и тонким, но ярким букетом вкуса. skuratovcoffee.ru
Таким образом, заваривание кофе под давлением даёт более насыщенный и плотный напиток, а гравитационное заваривание — кофе с более лёгким телом и тонким вкусом.